Fachgruppen

Der fotoclub magdeburg 07 befasst sich mit allen Themen rund um die Digitalfotografie. Die Betätigung reicht von der Planung über die Aufnahme bis zur Bildentwicklung.
Für Hobbyfotografen, die sich intensiver oder ausschließlich mit speziellen Bereichen beschäftigen möchten, kooperiert der Fotoclub mit verschiedenen Fachgruppen, die wechselseitig je nach den Möglichkeiten der Gruppe von den Mitgliedern genutzt werden können.
So befasst sich der Photoshop-Club (Aufbaukurs Bildbearbeitung) ausschließlich mit der Bildentwicklung, -bearbeitung und -montage.
in der Schule des Sehens wie im Gestaltungsseminar steht der Bildaufbau, eben die Gestaltung eines Bildes mit den Möglichkeiten der Kamera, im Mittelpunkt des Geschehens.